Как установить закись азота на автомобиль

Закись азота или N2O — вещество, которое активно применяется для увеличения мощности авто. Устанавливать нитро на авто начали примерно в 70х годах прошлого века и до сих пор этот газ не сдает своих позиций, оставаясь на пике популярности среди средств, позволяющих увеличивать мощность ДВС. Как же его правильно установить? Возможна ли установка закиси на ВАЗ, мопед, мотоцикл и даже скутер? 

Как действует нитро?

Сжатый N2O хранится в удобных для использования баллонах в жидком состоянии. В таком виде происходит его подача через впускной коллектор машины и далее в камеру сгорания, что приводит к существенному увеличению работоспособности мотора.

Нитро устанавливают как на прокачанные модели авто, так и на старенькие ВАЗы, заставляя их моторы работать на пределе мощности, разгоняя машину до максимальной скорости за короткий промежуток времени.

Как установить закись азота на автомобиль - фото

Как происходит установка нитро в автомобиль?

Наиболее часто баллон с технической закисью устанавливают в багажник. Помните, что монтировать надо так, чтобы вентиль баллона находился в самой высокой точке.

Далее следует определиться какую систему ускорения вы будете использовать:

  • При сухой нет возможности регулировки подачи нитро, но эта система самая доступная по стоимости и монтажу.
  • При мокрой допускается регулируемая подача нитро и топлива, а также есть возможность добавления дополнительного топлива и спиртовых смесей для усиления эффективности.
  • Система прямого впрыска является самой сложной в монтаже и довольно дорогой, позволяет поставлять N2O с топливом непосредственно во впускные отверстия двигателя.

Чтобы процесс установки прошел быстро и без проблем, лучше всего сразу разложить оборудование и детали из комплекта так, чтобы они были на виду.

Для установки потребуется баллон закиси азота и необходимый набор оборудования (жиклеры, топливные шланги, форсунки, соленоиды, крепежи и т.д.). Также нелишними будут рабочие инструменты: дрель, ключи, отвертки, сверла, молоток, пассатижи и прочее.

От баллона подача газа проводится по специальному топливному шлангу. Система не должна иметь расширений или полостей, чтобы исключить перемерзания, а также для того, чтобы сжиженный N2O не превратился раньше времени в газообразное вещество. При этом сам шланг, по которому подается газ, должен идти на сужение. 

Через трубку газ попадает в жиклер, где происходит превращение N2O в газ, далее он смешивается в форсунке с топливом и только после объединения, смесь поступает в моторный отсек.

Конечно, установить нитро на машину не имея опыта, может быть очень непросто. Поэтому рекомендуем не проводить такие манипуляции в одиночку, а взять себе в помощь опытного товарища.  

Ну и под конец, хотелось бы дать ответы на некоторые вопросы относительно установки NOS:

  • Можно ли установить нитро на ВАЗ? По большому счету, установить можно на любой автомобиль с ДВС. Целью установки N2O является увеличение мощности, что зачастую является крайним пределом работы мотора. Простые двигатели не рассчитаны на такую нагрузку, поэтому велик шанс что их заклинит, будут поломаны шатуны, провернуты вкладыши коленвала и т.д. Если хотите установить NOS на ВАЗ, то будьте готовы к необходимости тюнинга своего автомобиля.
  • Обязательна ли прокачка мотора перед установкой N2O? В большинстве случаев установка системы потребует так называемого форсирования основных элементов, отвечающих за работу машины.
  • Возможна ли установка закиси азота на мотоцикл, скутер или мопед? Установка возможна, однако чаще всего эта затея лишена смысла. Мощности двигателя мотоцикла, скутера или мопеда хватит на несколько заездов, а на переделку будет потрачено немало денег.

Вам нужна техническая закись азота для установки на авто? Обращайтесь к нам, у нас есть что предложить!